Цены на лечение в Германии

Стоимость лечения в Германии

Приняв решение приехать  в Германию на лечение, Вы обращаетесь к нам в устном или письменном виде, отправляете  всю имеющуюся медицинскую документацию.  Мы консультируемся  со специалистами по Вашему вопросу и клиника составляет калькуляцию предполагаемых расходов.

Следует отметить, что с 2003 года цены на медицинские услуги во всех немецких клиниках рассчитываются по единой системе ценообразования DRG (Diagnosis Related Groups). 

Справочник DRG  содержит всю необходимую информацию по стоимости медицинских услуг и операций во всех  клиниках Германии. Однако базовая стоимость лечения, определенная справочником, может поднятьсяс помощью повышающих коэффициентов, которые применяются в зависимости от диагноза, наличия сопутствующих заболеваний, возраста пациента и других факторов.

Гонорары врачей рассчитываются по единой таблице тарифов GOÄ «Положения о гонорарах врачей», разработанного Федеральным министерством здравоохранения совместно с Федеральной врачебной палатой Германии.  Этот справочник регулирует учет всех медицинских услуг, которые не предусмотрены системой обязательного медицинского страхования Германии.

Стоимость лечения может меняться как «в плюс», так и «в минус» непосредственно в клинике  после проведения первичного обследования пациента.   Все изменения всегда производятся только самими клиниками и исключительно по медицинским показаниям, с обязательным информированием пациента о предполагаемых изменениях. Увеличение стоимости происходит в случае, если в процессе лечения были выявлены какие-либо скрытые заболевания, требующие дополнительного обследования или лечения. А уменьшение стоимости на лечение произойдет в том случае, когда после обследования или во время лечения пропадает необходимость в ранее назначенных процедурах или  когда процесс восстановления проходит быстрее и пациента можно раньше направить на выписку.

Если Вас интересуют цены на конкретные процедуры, обследования и операции, обратитесь к нам и мы назовём Вам стоимость либо  на основании счетов, оплаченных нашими пациентами, либо на основании калькуляции клиники.